«СнабСтройИнвест»   Центр снабжения
строительными материалами и инженерным
оборудованием
тепло-, гидро-, звукоизоляция, металлопрокат, электротехника
Осуществляются поставки во все регионы России
Корзина —
8 800 200 97 78
Бесплатный звонок по России
Екатеринбург: (343) 204-97-78
Курган: (3522) 650-323
Тюмень: (3452) 566-116

SnabStroyInvest 425-819-209

Статьи

Как сохранить тепло?

15.08.12 Автор: Евгений Сериков  Источник: Комсомольская правда 

- С самых древних времен человечество использовало дома для надежной защиты от холода, дождя и ветров. Но, к сожалению, не каждый дом способен дать человеку все, что тот захочет. Зачастую стены, полы и крыша становятся не союзниками, а напротив врагами тепла, обеспечивая его потерю. Чтобы этого не случалось, сегодня люди активно применяют теплоизоляцию. Наша компания занимается производством и реализацией так называемой базальтовой изоляции.

- А что дает теплоизоляция базальтом?

- Всего 10 см базальтового покрытия могут заменить метр кирпича или 35 см бруса. В таком доме круглый год абсолютно комфортно, ведь базальт зимой хранит тепло, а летом дарит прохладу.

При этом базальтовая теплоизоляция «Базиз» позволяет снизить расходы энергии, необходимой для отопления жилых и производственных помещений. А значит, и средства хозяина дома экономятся в разы. Более того, снижаются объемы выброса вредных веществ, неизбежных при переработке таких природных ресурсов, как газ, уголь, нефть. С «Базизом» наносится меньший вред нашей планете.

- Вы сами заговорили об экологической безопасности. А насколько экологичным является материал «Базиз»?

- Базальтовое волокно не зря называют «дышащим» теплоизоляционным материалом, ведь он не закупоривает изолируемые поверхности. Кроме того, он негигроскопичен, не выделяет вредных веществ. Экологичность «Базиза» подтверждена российскими и международными гигиеническими сертификатами.

- Какие еще преимущества есть у базальтового утеплителя?

- У базальта много достоинств. Я назову главные. Во-первых, базальтовая теплоизоляция является еще и отличной защитой от шума. Стена, утепленная «Базиз», снижает уровень шума на 45дБ.

Во-вторых, базальтовые утеплители имеют высокий уровень сопротивляемости механическим воздействиям. Это значит, что срок службы этого материала в несколько раз выше, чем, например, у изделий из минеральной ваты. И служит «Базиз» не менее 30 - 40 лет.

В-третьих, базальтовое волокно относится к группе негорючих материалов. Более того, в случае возникновения пожара дополнительно защитит дом, так как не поддерживает горение и не выделяет токсичных веществ при любых температурах.

Стоит упомянуть, что базальтовое покрытие благодаря эластичности легко устанавливается в конструкции и не требует дополнительного крепления.


Разделы / Статьи
Работает на: Amiro CMS